主办单位:惠阳区委办公室 惠阳区人民政府办公室 承办单位:惠阳区纪委 惠阳区委宣传部

区领导带队到秋长街道开展消防安全督导检查工作
发布时间 2019-10-02 00:00:00 点击次数

    10月1日下午,我区组织区公安分局、区应急局、区消防大队等部门负责人到秋长街道,对国庆期间消防安全工作进行督导检查。惠州市消防支队副支队长田创明,区委常委、常务副区长谭星海参加督导活动。
    督导组一行先后前往旺保利科技有限公司、大石片区“三小场所”、出租屋,通过实地检查和听取工作人员汇报的方式,详细了解各检查点消防设施配备、安全防范措施、消防知识培训等有关情况。
    督查中发现,旺保利科技有限公司未经过申报,将原厂房进行了改建,把三幢厂房合为一间生产车间,存在较大火灾隐患,消防通道被堵塞,采用可燃材料装修。督查组立即要求该公司暂时停工进行查封整改,在完善消防报建等相关手续后才能继续进行生产。并强调,企业要加强安全生产管理,加大对从业人员的消防安全培训力度,提高安全意识。
    秋南片区人员密集,出租房多,管理难度大。该片区的幸福公寓,则存在严重的安全隐患。记者在现场看到,公寓不但在一楼办公场所侧设置了厨房,而且十七楼层高的公寓只设置了一部电梯,还锁住了天台门,封住了逃生通道,存在安全隐患。督导组当下决定对该公寓进行查封,要求业主马上清退租户,待整改后才能开放经营。
    督导中我区召开约谈提醒会,结合当前惠阳的安全生产和消防形势,要求各级、各相关单位以讲政治顾大局的高度全力以赴做好安全生产和消防安全工作。压实责任,强化监管,加强部门间联动,同时根据每个季度气候和作息特点,制定宣传教育方案,让宣传防范知识深入人心。会议强调,要加强行政执法,严抓“三小场所”和出租屋管理。要做好值班值守工作,加强巡查和处理应急问题处理能力,确保信息报送通畅。(欧阳文君 黄雯婷)