主办单位:惠阳区委办公室 惠阳区人民政府办公室 承办单位:惠阳区纪委 惠阳区委宣传部

我区组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会
发布时间 2019-10-02 00:00:00 点击次数

   

微信图片_20191008112434

    10月1日上午,我区组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。胡斯平、翟伟锋、郭三潮、余汉平等区四套班子领导、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区直各单位主要负责同志、港澳侨胞代表、青年代表等近200人在区政府八楼会议室收听收看了直播盛况。
    上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。随着礼炮在天安门上空回荡,鲜红的五星红旗在激昂嘹亮的国歌声中冉冉升起,这一刻,举国欢腾。
    大家在电视机前全神贯注收看盛大的电视直播实况,切实感受庆祝中华人民共和国成立70周年大会活动现场庄严、盛大而热烈的浓厚氛围。感受祖国国力稳步提升、科技突飞猛进的同时,共叙自己对祖国的赤子情怀。
    区委党史办主任刘山鹰: 我跟全国人民一样,心情非常激动,为自己的祖国母亲过生日高兴。我们的国家太伟大了,民族太伟大了,从一百多年前被帝国鄙视为东亚病夫到现在站起来、富起来、强起来,我们走过的路太艰辛,但也是一条康庄大道。用一句歌词来形容:我们的国家、我们的民族在苦难中开花,风雨中前行。祖国,您好!祖国,永远是我们伟大的母亲。
    73岁李丁贵是新加坡归侨,他表示,能够从海外归来回到祖国母亲的怀抱很幸福,也感受到了祖国的温暖,看到祖国越来越强大,自己很自豪,他也经常邀约海外的亲戚同胞们要常回家看看。
    新加坡归侨李丁贵: 我是1949年从新加坡归来的华侨,祖国解放了,得到了共产党的关怀,现在得到了祖国给我们的温暖,祖国非常关心我们。现在在国外的华侨都很想祖国,热爱祖国,谢谢祖国,祖国万岁!
    美籍华人、来自美国旧金山惠阳同乡会的陈超越旅居美国,于一个星期前回来我区参加活动,年近70岁的他第一次现场参加升国旗仪式、第一次看国庆直播盛况,看到祖国富强起来,他哽咽着诉说自己对祖国的爱。
    美籍华人、美国旧金山惠阳同乡会陈超越:刚才参加升旗仪式、看阅兵直播,很感动,我们的祖国那么强大,我们这些与共和国同龄人真的感到骄傲,祝愿祖国繁荣昌盛,国富民安。让我们海外的游子有祖国这坚强的后盾在支撑着我们,祖国万岁!(文学群 李敏 邓朗天 许文昌)