主办单位:惠阳区委办公室 惠阳区人民政府办公室 承办单位:惠阳区纪委 惠阳区委宣传部

荣耀|我区举行仪式欢迎公安英模沈忠民赴京观礼归来
发布时间 2019-10-09 10:59:17 点击次数

 

微信图片_20191008115116

    公安英模沈忠民受邀参加了10月1日在北京举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场观礼。10月3日上午,我区在区公安分局举行欢迎会,迎接沈忠民载誉归来。区委副书记、政法委书记陈裕瑾,区委常委、区政府党组成员、区委宣传部部长徐巧玲,副区长、区公安分局局长林筱山参加了欢迎会。
    在欢迎仪式上,与会领导与沈忠民合影。林筱山为沈忠民献上鲜花,欢迎他观礼载誉归队,对他多年来为惠阳公安工作的付出表示感谢。
    陈裕瑾代表区委、区政府对沈忠民载誉归来表示祝贺,并指出,沈忠民作为全国76名、全省3名代表之一、也是全市唯一代表,被邀出席此次观礼活动,既体现了省委市委对我区公安工作的充分肯定和对广大民警的关心关爱,也是全区人民共同的光荣。区公安分局要大力宣传沈忠民的先进事迹,在全区掀起向沈忠民学习的热潮,激励引导广大民警见贤思齐、比学赶超,不忘初心、牢记使命。充分发挥好沈忠民的模范引领作用,以饱满的精神和必胜的信心,锐意进取、推进公安工作向纵深发展。要坚持正确的政治站位,永葆对党忠诚本色。要坚持维护和谐稳定,坚决打好防范化解风险隐患攻坚战。要坚持推进改革创新,以智慧警务为路径,确保提质增效不停步。要坚持强化作风建设,确保从严治警,打造公安“铁军”。
    区公安分局便衣大队大队长 沈忠民:看到我们阅兵式,国家的装备特别精良,全部是我们国家自主研发的。整个过程我都看到了。国家富强啦!当时我们所有的同志都站起来高呼“祖国万岁!人民万岁!”晚上观看文艺表演的时候,真的是一个欢乐的海洋,各个民族团结奋斗的景象感染了我们。
    在激动的同时,面对祖国给予的这份荣誉,沈忠民依然觉得自己为人民做的还不够多。他说看到身边一起观礼的很多英模,他们的事迹非常感人,而自己只是在做一名基层民警应该做的事情。这份荣誉不仅仅属于他个人,更属于他的团队,属于惠阳公安。
    区公安分局便衣大队大队长 沈忠民:参加北京的庆祝中华人民共和国成立70周年大会,心情非常激动,对我们广东公安,惠阳公安是一个至高无上的荣誉。我在想我个人参加这个大典,怎么来回报社会、回报人民,我只有加倍的努力来报答祖国和人民。当我刚才回来看到我的战友们来迎接我的时候,我想你们比我做的更多,我是代表你们去参加了活动,我们要共同奋斗,回报社会,回报伟大的祖国。
    作为和沈忠民一起日夜并肩作战的同事,区公安分局便衣大队教导员朱建忠对沈忠民一心扑在工作上的事迹深有感触,他为有沈忠民这样的同事感到自豪,也将和同事们一起以沈忠民作为以后工作学习的榜样,继续努力,为惠阳公安工作做出更多更大的努力!
    区公安分局便衣大队教导员 朱建忠:得知他要去观礼,我们都很激动,作为一个基层公安民警,能够参加国庆70周年观礼盛典,是无上光荣的。我们都很激动也很自豪。沈大队长确实是工作努力,是实至名归的。他经常都是在工作中起表率作用,做案件都是冲锋在前,带领我们把案件一个一个破了。接下来的工作,我们要把工作做得更好。(李丹丹 黄坤)