主办单位:惠阳区委办公室 惠阳区人民政府办公室 承办单位:惠阳区纪委 惠阳区委宣传部

主题教育│我区举办“不忘初心、牢记使命”形势政策教育专题讲座
发布时间 2019-10-09 10:59:17 点击次数

 

 

微信图片_20191008160246

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动关于形势政策教育工作要求,10月8日上午,我区举办以“意识形态工作安全和阵地管理”为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。胡斯平、郭三潮、余汉平、陈裕瑾等区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,各镇(街道)、区直及驻区各单位副科级以上干部,主题教育区委宣讲团成员参加专题讲座。
    讲座邀请了国家行政学院教授、博士生导师姜平作主题为《牢牢掌握意识形态领导权》的辅导讲座,讲座从全面分析意识形态面临新形势、充分认识掌握领导权重大意义、大力扎实推进马克思主义三化、坚持不懈加强新思想理论武装、加快构建中国特色哲学社会科学、高度重视传播手段建设和创新、切实加强网络阵地建设与治理、严格落实意识形态工作责任制等八个方面全面分析了当前意识形态面临的新形势,姜平教授以扎实的理论功底、丰富详实的案例、风趣幽默的讲解,旁征博引、深入浅出地为在场的800多名党员干部上了一堂内容丰富、形式生动的意识形态工作专题讲座,并结合自身工作实际对我区加强意识形态领域工作提出了指导意见和对策建议。
    区委要求各级领导干部要牢牢把握意识形态工作领导权,把意识形态工作融入中心工作,把社会主义意识形态引领同解决实际问题有机结合起来,把落实意识形态工作与党的建设、社会治理、乡村振兴、平安创建、精神文明、文化服务等工作有机结合起来,主动谋划和做好意识形态工作。加强对意识形态领域重大问题的分析研判和统筹指导,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,不断增强做好意识形态工作的能力。(徐阳 邹勇明)