主办单位:惠阳区委办公室 惠阳区人民政府办公室 承办单位:惠阳区纪委 惠阳区委宣传部

主题教育│区人大常委会党组(机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布时间 2019-11-01 15:07:00 点击次数

37

    10月31日上午,区人大常委会党组(机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。区人大常委会主任、党组书记郭三潮,区人大常委会副主任、党组副书记刘平辉,区人大常委会副主任、党组成员唐跃飞、杨冶城、张少丽以及区人大机关第一党支部全体党员,第二、第三支部书记参加了推进会。
    会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察、在河南考察和视察北京香山革命纪念地重要讲话精神以及全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次调度会暨基层党建三年行动计划推进会的会议精神。
    会议要求,区人大常委会党组成员及机关支部全体党员要把开展主题教育作为加强机关党建和党组工作的重要抓手;要组织党员干部学理论、学业务,提升全体党员的政治理论和人大工作业务水平。结合人大特点,认真开展联系代表、提高监督实效等方面工作。坚持问题导向,深入检视问题,要本着解决问题、推动工作的目的开展教育。要广泛听取代表和群众意见,充分吸纳对人大工作的建议,加强整改抓落实。要进一步明晰教育目的,建立长效机制,围绕中心,围绕大局开展工作,推动人大整体工作再上新台阶。
   会议强调,区人大常委会机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育。近期,区人大常委会党组及机关支部要开展“两回忆两对照,回答好四个问题”谈心活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入。一是回忆入党经历,回答我入党为什么;二是回忆个人进步,回答我为党做什么;三是对照职务分工,回答我应该做什么;四是对照新的工作任务,回答我必须改什么。通过这四个问题的回答,让机关每位党员同志开动脑筋、唤醒内心,知晓自己从何而来、将到哪去。要进一步坚定信心,找准薄弱环节,明确努力方向,推动工作上新水平,最终达到“思想政治受洗礼,干事创业有担当”的效果。 (石文霞 刘婵娟 邓朗天)