主办单位:惠阳区委办公室 惠阳区人民政府办公室 承办单位:惠阳区纪委 惠阳区委宣传部

惠州市乡镇(街道)退役军人服务站能力提升培训班在我区举办
发布时间 2019-11-06 10:00:40 点击次数

 

微信图片_20191105150553

    为进一步加强全市退役军人服务保障体系建设,强化服务意识,提升业务能力和服务水平,11月5日上午,为期四天的惠州市乡镇(街道)退役军人服务站能力提升培训班在我区举办。市委常委、秘书长,市政府党组成员刘小军,区委常委、区政府党组成员叶茂庭出席开班仪式。
    培训班要求,全市各级退役服务中心(站)要提高站位,以高度的政治责任感抓好退役军人服务保障工作。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将中心(站)打造成提供服务、搞好保障的“桥头堡”,解决问题、化解矛盾的“稳压器”,联系对象、凝聚人心的“吸铁石”,切实打通退役军人政策落实的“最后一公里”。要重点抓好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等服务性、保障性、事务性、延伸性工作,真正把退役军人服务中心(站)建设成为退役军人之家。
    开班仪式结束后,市、县(区)领导及参训人员先后前往淡水街道退役军人服务站和我区退役军人服务中心,参观了解服务中心(站)的建设情况。此次培训内容包括政策理论和党性教育、法律法规、业务知识、红色教育等。通过专题辅导、观摩学习、典型经验介绍、互动交流、分组讨论等方式,对退役军人事务各项重点工作进行培训,进一步提升服务保障退役军人工作的能力水平,更好的为广大退役军人和其他优抚对象服务,确保全市退役军人事务工作扎实高效推进。
    据了解,今年以来,全市共建立市、县级服务中心8个、乡镇级服务站75个、落实事业编制282名,村级服务站1284个。我区共有退役军人服务站139个,其中,镇级9个,村级130个。(石文霞 刘婵娟)