主办单位:惠阳区委办公室 惠阳区人民政府办公室 承办单位:惠阳区纪委 惠阳区委宣传部

我区学习传达党的十九届四中全会精神 调动宣传思想和新闻舆论工作战线工作积极性
发布时间 2019-11-08 00:00:00 点击次数

    11月7日上午,我区召开宣传思想战线传达学习党的十九届四中全会精神会议。会议指出,学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要按照中央、省委的统一部署和市委、区委的工作要求,掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,迅速形成规模、形成声势,营造浓厚的宣传舆论氛围。区委常委、宣传部部长,区政府党组成员徐巧玲参加会议。

微信图片_20191107155314

    就如何贯彻落实党的十九届四中全会精神,会议要求,我区宣传思想战线要先学一步,学深一层。要把学习党的十九届四中全会精神与 “不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与聚焦主责主业、理论联系实际结合起来,融会贯通学好做实。
    会议强调,一要把媒介用起来,让阵地活起来。重点抓好平面媒体宣传、社会面宣传、网络媒体宣传和重要意识形态阵地宣传等四大阵地宣传,营造学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围。二要把宣讲队伍建起来,让干部群众说起来。重点打造百姓宣讲团,用通俗易懂语言宣贯党的思想,把思想飞入寻常百姓家,领导干部要带头开展基层座谈式宣讲,打造好全区性学习培训课堂,并扎实做好理论研究。三要把舞台搭起来,让百姓演起来。聚焦服务群众,充分利用各级各类宣传文化阵地和资源,建设利用好一批文化广场、做好基层优秀节目征集、建立文艺人才库,用活用好各类艺术形式,把党的十九届四中全会精神融入贯穿到百姓欢乐舞台、系列文艺晚会、文艺精品创作、文化惠民演出中,转化为文艺作品的鲜活创作中。四要把宣传铁军打造起来,让干部动起来。通过加强培训、沟通、组织协调,让宣传队伍有更多发展与进步的空间。要积极构建好大宣传格局,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。(文学群 李俊杰)